Ingredientes:
3 Patatas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Sal
Aceite de Oliva
Preparación:
Muchas veces no cocinamos por pereza y tendemos a comer lo primero que haya en la nevera, ¡¡si es que hay suerte!!
El microondas nos ayuda en este aspecto, ya que podemos cocinar de una manera más rápida, limpia e incluso a veces más económica.
Para las papas a lo pobre lo hemos usado, teniendo en unos 20-30 minutos el plato preparado. Únicamente necesitaremos un bol donde depositar todos los ingredientes y film transparente para taparlo.
Cortamos las patatas no demasiado gruesas e intentando que sean trozos uniformes.
Añadimos una cebolla pequeña cortada en juliana y un par de pimientos verdes medianos o uno grande.
Salamos, echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sin miedo, y removemos todo para que se mezcle bien. Tapamos con film transparente.
Le hacemos unos agujeros al film, y lo metemos en el microondas a 600-700W durante unos 20 minutos.
Trucos y/o consejos:
- A los 10 minutos, más o menos la mitad de tiempo de cocción, detengo el microondas y remuevo las patatas. De esta manera conseguiremos que se cuezan todas por igual.
- La cantidad de pimiento y cebolla queda a vuestro gusto, no tenéis por qué seguir a rajatabla las porciones aquí mostradas. Lo que sí es imprescindible es un buen aceite de oliva.