2 puñados de pistachos
1 brick pequeño de nata
1 poco de leche
1 cucharada de miel negra
1 cebolleta
1 diente de ajo
Pimienta
Sal
Aceite
Mantequilla
Pechuga de pollo
6 Volovanes
6 Volovanes
Es la primera vez que la hago, y el resultado final fue más que aceptable. Tenía unos cuantos pistachos, unos volovanes y me puse manos a la obra. Como en muchas salsas, para añadir un toque de sabor, añado una cebolleta, junto con un ajo y... mejor lo detallo.
Cuando esté pocha añadimos los pistachos pelados y dejamos que se doren 1 o 2 minutos, más tiempo puede hacer que no cojan un buen sabor al tostarse demasiado.
Añadimos la nata y un poco de leche. Con la leche se consigue dismunuir el nivel de densidad, es una salsa que tiende a cuajarse mucho. Aderezamos con una cucharada de sal y una pizca de pimienta.
Cuando hierva la nata, lo trituramos todo. Después añadir la miel negra, una o dos cucharadas de postre.
Con esto ya tenemos la salsa de pistacho finalizada.
Probamos para rectificar de sal y si hiciera falta se puede añadir un poco más de leche.
Por otro lado, pasamos unas pechugas de pollo a la plancha, las cortamos en dados y los sumamos a la mezcla, que aún estará al fuego en la sartén. Dejamos que se mezclen unos 4 minutos removiendo de vez en cuando, a fuego medio.
Probamos para rectificar de sal y si hiciera falta se puede añadir un poco más de leche.
Por otro lado, pasamos unas pechugas de pollo a la plancha, las cortamos en dados y los sumamos a la mezcla, que aún estará al fuego en la sartén. Dejamos que se mezclen unos 4 minutos removiendo de vez en cuando, a fuego medio.
Trucos y/o consejos:
- Si añadís leche tenéis que dejar un poco más de tiempo para que ligue junto con la salsa.
- El ingrediente principal es la salsa de pistachos, el pollo y los volovanes ha sido una forma de presentarla. Podéis probar con verduras (cocinadas o crudas), con otras carnes, en ensaladas...