lunes, 14 de noviembre de 2011

Crema de zanahorias


Ingredientes:

- 1 Manojo Zanahorias
- 1 Patata
- 1 Puerro
- 1/2 Cebolla
- Caldo de Ave
- 2 Quesitos
- Aceite, sal y pimienta



Preparación:

Las cremas de verduras son todas realmente muy parecidas. Por lo que sabiendo hacer una, prácticamente sabrás hacer todas.

Pochamos el puerro y la cebolla, cortado de forma menuda, con un par de cucharadas de aceite y sal. Mientras, vamos pelando las zanahorias y la patata, cortándolas en trozos.

Pasados 15 minutos, los echamos en la misma cazuela y lo dejamos a fuego medio unos 10 minutos. Es ahora cuando echamos caldo hasta cubrir la verdura, si no está frío mejor.

En este punto es donde marcamos la consistencia de la crema. A mí, personalmente, me gusta que se acerquen más al puré que a la sopa, pero si os gustan más líquidas, podéis echar un poco más de caldo.

Salpimentamos, echamos un par de quesitos y dejamos cocer unos 20 minutos, comprobando que la verdura esté blanda. 

Para presentar podemos poner unas gotitas de aceite, un poco de perejil, unos bastones de zanahoria, un poco de pimienta... a vuestra elección y dejando liberar vuestra creatividad.

Ya sólo queda triturar y comer!