
Ingredientes (4-5 pax):
750 gr habichuelas verdes
4 dientes de ajo
4 rebanadas de pan
Pimentón dulce
Vinagre de Jerez
Azafrán
Aceite y sal
4-5 Huevos
Preparación:

En una sartén con abundante aceite freímos los 4 dientes de ajo a fuego medio de forma que le de sabor al aceite. Cuando empiecen a dorarse los retiramos. A continuación freímos las rebanadas de pan hasta que queden bien doradas. Las retiramos y las empapamos en el caldo de la cocción que teníamos reservado.
En el vaso de la batidora introducimos las rebanadas empapadas, los 4 dientes de ajo, una cucharada de postre de pimentón, una pizca de azafrán, 4 cucharadas soperas de vinagre de Jerez y sal.

Le añadimos más caldo de cocción. La mezcla debe quedar como una bechamel espesa, el resultado no ha de ser muy líquido, pero tampoco demasiado espeso.

Trucos y/o consejos:
- Si queda muy espesa la mezcla se le puede añadir un poco de agua, si queda demasiado líquido volver a freír pan y añadirlo. Por este motivo aconsejo siempre que es mejor no pasarse con el agua.
- Con espárragos también queda muy bueno este plato.
- El vinagre que sea de calidad, un vinagre malo estropea el plato.
- Si el pan se os quema, desechadlo, el guiso quedaría demasiado oscuro y con un sabor no muy agradable.