4 Paletillas de Cordero
3 Dientes de ajo
Romero
Tomillo
Orégano
Pimentón (1/2 cucharada de postre)
1 Hoja de Laurel
Pimienta Molida
Vino blanco (1/2 vaso)
Preparación:
Este plato me recuerda los comics de Astérix y Obélix, la última página cuando se dan el festín con los jabalíes. Dan ganas de coger la paletilla con la mano y darle bocados directamente... bueno, dan tantas ganas que alguna vez lo he hecho ;). Eso sí, preparad servilletas.

Ahora toca ensuciarse un poco. Con las manos bien limpias las mojamos en el aliño que acabamos de preparar y vamos cubriendo las paletillas, por todos los lados.

Pasados otros 15 minutos bajamos la temperatura a 180º y regamos por encima con el caldo que del fondo de la bandeja que habrá tomado todos los sabores del aliño más el jugo que haya soltado el propio cordero junto con el vino blanco.
Lo dejamos unos 30 minutos más, dependiendo del grosor de la paletilla este tiempo podrá ser mayor. En cualquier caso siempre queda la opción de partir con un cuchillo y probarlo.
Servimos y a disfrutar!
Trucos y/o consejos:
- Hay muchas formas de prepararlo, esta es una de ellas, pero también podéis optar por no agregarle vino blanco o sustituirlo por coñac, caldo de carne.
- No os paséis con el romero en el aliño y el tomillo mucho mejor si es fresco.