lunes, 6 de agosto de 2012

Aguacate relleno


Ingredientes:

1 Aguacate
1/2 Tomate
Gambas cocidas
Salsa rosa
Pollo asado
Lechuga
Huevo duro
Sal


Preparación:

El calor del verano nos aplasta contra el suelo y nos quita las ganas de comer, sólo nos apetecen platos fríos y de fácil digestión. Incluso te quitan hasta las ganas de cocinar!!

Por eso vamos a seguir con platos de muy fácil preparación y que requieren muy poco esfuerzo. Esta semana preparamos aguacate relleno.

Partimos el aguacate por la mitad, sacamos toda su carne y la cortamos en cuadrados pequeños. No hace falta machacarla como hicimos con la receta del paté de aguacate o guacamole

Troceamos también 1/2 tomate, 75 gr. de pollo asado al horno (lo podéis encontrar en supermercados ya cocinado) y dos o tres hojas de lechuga. 

Mezclamos todo lo anterior junto con las gambas cocidas. Salamos.

Rellenamos los aguacates con la mezcla anterior, colocando encima un poco de salsa rosa, un par de gambas y el huevo cocido rallado para su presentación.

Sencillo, ¿verdad?

Trucos y/o consejos:

  • Cuidado al partir el aguacate, intentad haced el corte recto, su cáscara nos servirá para presentar el plato.
  • Para sacar el hueso, pinchadlo con el filo de un cuchillo y dadle unas vueltas, así saldrá más fácil.
  • El pollo asado al horno se puede sustituir por jamón cocido, pavo o similar.