lunes, 2 de abril de 2012

Torrijas


Ingredientes:

Pan especial torrijas (9 rebanadas)
500 ml leche
Azúcar
1 rama de canela
Licor de caramelo
Cáscara de Naranja
Aceite girasol
2 huevos
Canela en polvo


Preparación:

Empieza la Semana Santa y con ella los dulces típicos de la época. En este blog no hemos querido ser menos y vamos a mostraros cómo se preparan unas torrijas.




Calentamos la leche con 75 gr. de azúcar, la cáscara de naranja y una rama de canela. Agregamos un chupito de licor de caramelo y esperamos a que llegue a ebullición. Lo apartamos del fuego y esperamos a que se tibie.



Mojamos las rebanadas de pan especial de torrijas en la leche, las pasamos por el huevo batido y las freimos con el aceite no excesivamente caliente.




Esperamos a que se dore y las reservamos en papel absorbente.




En un bol mezclamos azúcar y canela en polvo, pasamos las rebanadas fritas y ya las tenemos listas para comer.


También se pueden preparar con miel (diluida en agua) y con vino.
 

Trucos y/o consejos:

  • Colar la leche para que no quede nata.
  • Añadir amaretto o cualquier otro licor puede ofrecer un sabor distinto.
  • Hay quien también añade cáscara de limón a la leche durante la cocción, podéis probarlo y es una alternativa/complemento a la naranja.
  • Guardadlas en un lugar fresco o inlcuso en la nevera.