lunes, 7 de mayo de 2012

Crujiente de queso


 


Ingredientes
 
Queso






Para su preparación necesitaremos un rallador, una o dos bandejas de horno y papel de horno.


Rallamos el queso sobre la bandeja forrada de papel de horno. No hay que rallar demasiado, ya que entonces no quedarían esos huecos al derretirse. Cubrir con otro trozo de papel de horno.

Con el horno precalentado a 220º introducir la bandeja y depositar un peso encima de ella, bien puede ser otra bandeja o bien una fuente que aguante el calor.


Esperar 10-12 minutos y sacar.


Es en este momento cuando podemos aprovechar para hacer formas con el queso, ya que después se endurecerá y se romperá al intentar manufacturarlo.


Yo me he ayudado de unos moldes, los cuales he forrado con el queso, quedando la forma de los mismos.


Para culminar he usado un bol para darle forma al queso y en él he introducido el risotto. Un risotto sobre bol de queso, muy, pero que muy rico.


Trucos y/o consejos:

  • Dependiendo del queso que usemos así será el crujiente. Cuanto más graso menos crujiente quedará.
  • Otra forma de hacerlo es con queso directamente rallado o incluso en polvo, aunque con este último no podréis hacer formas.