lunes, 11 de febrero de 2013

Crema de champiñones



Ingredientes:

Champiñones (400 gr)
Cebolla (1 grande)
Caldo de Verduras (3/4)
Leche (1/4)
Harina (2 cucharadas)
Mantequilla (100 gr)
Limón
Sal y Pimienta




Preparación:

Una crema muy rica con la que comenzar una comida y para realizar en cualquier época del año.

En primer lugar limpiamos los champiñones, le quitamos la parte terrosa y los lavamos bajo el grifo con abundante agua. Los cortamos en láminas o en trozos.

En una cazuela derretimos la mantequilla y rehogamos la cebolla a fuego lento. Esperamos unos 5 minutos y añadimos los champiñones junto con unas gotas de limón. Tapar la cazuela y dejar cocer unos 10 minutos.

Mientras tanto añadimos la harina en una sartén, y cuando empiece a dorarse añadimos poco a poco el caldo caliente sin dejar de remover para que no se formen grumos.

Retiramos los champiñones del fuego, los pasamos por la batidora y los agregamos a la sartén donde tenemos el caldo con la harina.

Salpimentar y dejar cocinar 5-10 minutos más antes de servir.

Trucos y/o consejos:

  • La cantidad de líquido que se añade marca la densidad de la crema, juega con las proporciones.
  • Puedes cambiar la cebolla por cebolleta y/o añadirle puerros.